Благотворительный просветительский фонд
содействия абилитации детей с особенностями развития
"VITA"


Сделать стартовой Добавить в избранное


Новости

08.03.2014

Наша читательница, художественно одаренная Марина Михайловна Чистова, написала повесть "Весна придет!", которую Вы можете прочитать, пройдя по ссылке http://gold-child.ru/forum/messages/forum34/topic4108/message28145/#message28145

28.01.2014

Облегчит проезд к месту реабилитации и обратно Авиакомпания ЮТэйр, подписавшая соглашение с Фондом "ВИТА" о поддержке одних из самых не защищенных наших граждан - детей-инвалидов.

20.11.2013

В 2013 году НП Культурный центр «Без Границ» провёл первое в России исследование доступности веб-сайтов русскоязычного интернета для людей с ОВЗ. Исследование проводилось группой независимых экспертов при официальной поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. 

Проект вошёл в шорт-лист Премии Рунета 2013 в категории «Государство и общество».


Поиск на сайте




Рассылка

01.02.2012

1. Колонка главного редактора
2. Содружество специалиста и родителей в телесно-ориентированной педагогике
3. Литературная страничка.Е.Калинчук.Скобяных дел мастер

23.01.2012

1. Колонка редактора - что было и что будет, а так же деловое предложение;
2. Интервью А.В.Суворова журналу "Современное дошкольное образование";
3. Марк Бурно: "Понять силу своей слабости" (Интервью с основателем терапии творческим самовыражением)

10.01.2011

1. А.В.Суворов приглашает на встречу в МГППУ
2. Нарушения восприятия "себя", как основная причина формирования искаженного психического развития особых детей.
3. О возможностях диалогического общения слепоглухого со зрячеслышащими

Архив рассылок


Последние сообщения с форума

04.05.2024 05:36:04
Советы тем, кто не делает прививок.
Просмотров: 582007
Ответов: 6721
04.05.2024 05:09:56
Прививки от гриппа
Просмотров: 12291910
Ответов: 189064
06.04.2014 09:56:30
Наша проза.
Просмотров: 259535
Ответов: 3
06.12.2012 20:02:06
Просим поддержать открытое письмо!
Просмотров: 178627
27.05.2012 12:00:12
Кохлеарный имплантат
Просмотров: 83682
Ответов: 11




Проект при поддержке компании RU-CENTER

Внимание! Добавлять сообщения в форумы могут только зарегистрированные пользователи.
Пользователи, прошедшие регистрацию, будут активированы в течение суток.

Говорят, что блоги сейчас - самые посещаемые в интернете. Ведь всегда любопытно знать чем занимается твой знакомый. Нам интересно на других посмотреть и себя показать.
Блоги "Города Золотого" - это место, где собираются друзья, здесь они сидят на лавочке и судачат о жизни.
Хочешь тоже стать другом? Зарегистрируйся и напиши о себе!

Милости просим :)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
Поделитесь рецептом, кулинарный кружок
А я недавно делала котлеты для себя. Был полузасохший батон. Так я и лук и батон на мелкой терке потерла, а дальше как обычно - яйцо, соль, перчик.
Такие необычные и сочные котлеты получились - красота!
Супчик с фрикадельками я позавчера варила мои мужчинки его обожают!
Котлеки когда делаю, то не спецом для Никиты он уже кушает всё с нашего стола, так что у нас уже нет необходимости готовить ему отдельно!

Я сварила суп с шампиньонами Никитка с удовольствием его поел Но грибочки не додумалась обжарить
Варила курочку вместе с грибами, картошка, приправки всякие. Мне оч.нравится приправы в гранулах, у нас есть приправа от "Торчин Продукт" называется "10 овощей" - прикольная ну а супчики всегда добавляю свежие резанные укроп, петрушку и лучок "зелёненький"
Хотя некоторые курицу не добавляют в грибной суп
Рисунок
Рисунок
Цитата(Alenka @ 11.1.2007, 14:42) [snapback]1057[/snapback]
Я сварила суп с шампиньонами Никитка с удовольствием его поел Но грибочки не додумалась обжарить

Аленка, поосторожней с грибами для Никиты - тяжеловаты они для детского желудка..
Сегодня готовили с мужем суши (вернее он готовил). Если интересует, рецептик подброшу
Кидай рецептик! очень аппетитно выглядит! Мой муж такое не ст...переборчивый в еде. А я приготовлю для сестрички, она такое обожает!
Рисунок
Рисунок
Цитата(Надежда @ 14.1.2007, 2:07) [snapback]1142[/snapback]
Сегодня готовили с мужем суши (вернее он готовил). Если интересует, рецептик подброшу
Надюшь поделись рецептом,я суши не ела,как то они не внушают доверия,но может когда сама приготовлю,то понравиться.
Рисунок
Цитата(дафна @ 14.1.2007, 17:15) [snapback]1160[/snapback]
Надюшь поделись рецептом,я суши не ела,как то они не внушают доверия,но может когда сама приготовлю,то понравиться.


Девочки, напишу свой рецепт, только там нужны кое-какие продукты, которые ничем не заменишь
Понадобятся:
листы водорослей (нори называются),
рис (можно наш круглый шлифованый),
соевый соус,
рисовый уксус,
паста васаби (ихний хрен, по консистенции как наша горчица острая, да и по вкусу что-то вроде),
рыбка (мы брали сырой лосось и копченую масляную, но можно и слабосоленую форель или семгу - не бойтесь ее надо 5 грамм),
перчик сладкий,
огурец.
Варишь рис:замочить на 20 минут, слить воду, промыть, залить водой (на 250гр риса 400 мл воды) минут 10 варить, остудить до комнатной температуры. Рис перемешать с заправкой (2 ст л рисового уксуса и 2 ст л сахара) Далее берем лист нори, кладем на салфетку (в оригинале - бамбуковый коврик), тонким слоем намазываем рис. Затем на край кладем полосочки рыбы, перца и огурца, слегка смазываем пастой васаби (она очень острая, поэтому берем немного), кручиваем рулетиком и режем на кусочки одинаковой длины. Подавать с соевым соусом и маринованым имбирем.
http://leit.ru/modules.php?name=FAQ&m...ategories= - тут можно посмотреть, что чем заменяется.
http://www.osushi.ru/sushi/id/1717 - здесь техника приготовления в картинках
Не знаю как у кого, а у меня в детстве это называлось "горячий шоколад".
Сейчас этот рецептик увидела под названием

ШОКОЛАДНАЯ ПОМАДКА

вкуснятина!!!

Порция рассчитана для изделия весом 450 г:

125 г черного (полусладкого) шоколада
50 г (1/4 чашки) несоленого сливочного масла
1яйцо
175 г (1 чашка) просеянной сахарной пудры

Как готовить.

Поместите шоколад и масло в миску из жаропрочного стекала и поставьте ее на кастрюлю с горячей водой.
Перемешивайте деревянной ложкой, пока шоколад и масло не растопятся. Добавьте яйцо и взбейте массу.
Снимите миску с кастрюли, добавьте сахарную пудру и взбивайте массу, пока она не станет однородной и глянцевитой.
Сразу вылейте на торт или остудите, чтобы можно было нанести узоры.



Эту густую помадку, пластичную, как шоколадный крем, можно нанести на торт гладким или рельефным слоем, выдавить узорами. Все зависит от температуры помадки.
Шоколадная помадка отличается густой консистенцией, а так же насыщенным темным цветом. На ее фоне прекрасно смотрятся свежие цветы:



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

материал из книги "Торты. Большая книга рецептов"
М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Чего-то тема заглохла... Неужели ни у кого ничего?

Мудрость неба (Китайская кухня)

Ингредиенты:
100 г грибов шиитаке,
100 г шампиньонов,
1 брикетик сушеных грибов,
100 г спаржи и 1 морковь.
1 луковица, 1 огурец,
1 ст. ложка крахмала,
2 ст. ложки растительного масла.
Так же 2 ст. ложки соевого соуса,
2 ч ложки меда,
1/2 ч ложки молотого имбиря.
Кроме этого 1/2 ч ложки вейсу,
1/2 ч ложки молотого белого перца,
1/2 ч ложки молотого чеснока,
соль и зелень петрушки.



Приготовление:

1. Сушеные грибы замочить в горячей воде на 30 минут.

2. Грибы шиитаке и шампиньоны вымыть, отделить ножки и мелко их нарубить. Разбухшие грибы нарезать мелкими кусочками.

3. Все измельченные грибы жарить в растительном масле при непрерывном помешивании, добавить мед, вейсу, белый перец, имбирь и соль.

4. Морковь и лук очистить и вымыть. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами.

5. Выложить на сковороду с жарящимися грибами грибные шляпки, через 2 минуты добавить морковь и лук, а еще через 2 минуты – спаржу. Перед окончанием жарки добавить молотый чеснок.

6. Слить масло с обжаренных продуктов и выложить их на сервировочное блюдо.

7. Соус: добавить в масло от жарки соевый соус и разведенный в холодной воде крахмал. Смесь прогревать на огне до загустения, слегка остудить.
8. Полить блюдо полученным соусом, украсить его ломтиками огурца и веточками петрушки.
Недавно делала салатик "Подсолнух"

1 куриная грудка - отварить, мясо не резать, а порвать на кусочки
200,0 шампиньонов - обжарить на масле
200,0 твердого сыра - натереть на крупной терке
1 банка маслин - порезать кружочками, оставить часть (ок. трети банки) на украшение нарезав на четвертинки вдоль
майонез

Украсить салат надо так: выложить салат в тарелку, желательно суповую, горкой. С пакета майонеза срезать кончик чуть-чуть, чтобы можно было выдавить тонкую полосочку майонеза. Нарисовать сетку на салате, по краю тарелки воткнуть в салат чипсы (типа Лэйсов), а в полученные клеточки уложить четвертинки маслин.
Получается очень эффектно - как настоящий подсолнух.
Давно не были мы здесь чего-то.
На компе "разгребала завалы" и вот чего нашла:

Выходные - самое время для сочных и руманых оладушков с яблоком
The Complete Book of Desserts

Для теста:
1 стакан муки
1 ч. л. пекарского порошка
1/4 ч. л. соли
2/3 стакана молока
1 яйцо, взбить
растительное масло для жаренья
Для 2-3 кисло-сладких яблок:
3/4 стакана сахарного песка
1 ч. л. корицы

1. Приготовить тесто, смешав просеяяную муку, соль, пекарский порошок и добавив взбитое яйцо с молоком. Дать тесту отдохнуть.
2. Смешать сахар с корицей. Яблоки очистить, извлечь сердцевину и нарезать круглыми тонкими пластинками.
3. Разогреть в глубокой сковороде масло для фритюра до 185 градусов (кусочек хлеба через 1-2 минуты приобретет светло-коричневый оттенок).
4. Пластинки яблока по одной обвалять в смеси сахара и корицы, а затем обмакнуть в тесто, чтобы оно полностью покрыло яблоко. Стряхнуть излишки теста и опускать пластинки в горячее масло. Жарить с обеих сторон до золотистого оттенка примерно 4-5 мин. Выложить на бумажное полотенце для удаления масла, переложить на подогретую тарелку и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими.

[attachmentid=35]
Сегодня решила испечь пирог. Пока бегала за фотоаппаратом - на кухне вот что осталось от пирога
А вот рецептик:
Тесто: 3 желтка, 200 мягкого слив масла, 2 стак муки, 0,5 стак сахара, соль, 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом - тесто замесить, 1/3 в морозильник, 2/3 теста - выложить на дно формы для выпечки и сделать из теста бортики. Выложить небольшим слоем мороженную чернику, присыпав ее мукой.
Взбить 3 белка с 0,5 стак сахара и выложить на ягоды, разравнять, сверху потереть тесто из морозильника на крупную терку. Выпекать в духовке 45-50 минут при 200 градусах.
Страницы: Пред. 1 2

Дизайн и разработка сайта на 1С-Битрикс Web Advance